Журавль лучше

Я на волю Божию
отпускаю птичку -
из ладоней сомкнутых
жёлтую синичку,

пойманную хитростью,
всю в моей уж власти,
разжимаю пальчики -
будет птичье счастье!

Высоко над облаком
серенький журавлик
обо мне не ведает,
но обман мой знает.

Он не попадется
простачком в ловушку,
зря силки расставлены
и полна  кормушка.

Мне бы вместо желтой
маленькой синицы
серого журавлика,
из мечтания птицу.

Только поднебесная
в руки не дается,
кружит над головушкой
будто бы смеется.

Не заманишь хитростью,
незачем стараться,
может быть, над облаком
мне самой подняться?

В стороны раскинуть
руки-крылья смело...

Я бы с вольной птицей
рядом полетела!


Рецензии