Как всё было у нас

Как всё было у Нас? - был денёк безмятежен и ласков,
Вдруг пришёл человек, с кем легко и спокойно душой.
И представилась двум, одиноким, волшебная сказка,
Но кто меньше поверил, тот просто безмолвно ушёл...
А затем, престрадав, и не видя мечты и дороги,
Вдруг увидел в глазах позабытой Надежду и Свет,
И подсёк, как рыбёшку, чуть шанс предоставили Боги,
И использовал долго, как стимул для личных побед...
А потом вдруг позвал за собой, хоть и знал, что слабее;
Предложил быть на равных, хоть знал, что не ровня с тобой,
И от этого стало вокруг чуть грубее и злее,
И от этого же, как у всех - недовольство судьбой...
Да, своею рукою я выпнул тебя за кордоны:
Если б я не давил, ты же даже не думала бы...
Я готов был принять, что угодно, со сползшей "короной",
Но по тяжести - плотно; щедрейший подарок судьбы...
Я умом понимал, что не сможем мы вечно в напряге,
Если где-то скопилось - найдётся какой-нибудь лаз.
Мне казалось, нашли, и готовы исполнить "присяги"
И отбросить всё то, что так долго тревожило нас...
Не свезло, не завёлся моторчик у первого в связке,
А вторяк - что-то как-то никак, слабовата кишка,
Но по жизни помог, были разные штуки и встряски,
Хоть и дом не построил, и денежек нет ни шиша...
Как-то скучно и грустно нам стало с тобой, дорогая,
Как-то не о чем стало совсем нам с тобой говорить,
Не дотопали мы до калитки семейного рая...
Знать, общагу людскую, по-Совести, можно творить,
Когда станет полегче в душе, и в быту, и с ребенком,
Когда мера страданий покроет за грешником долг,
Когда мир и покой, и картина цела, не клеёнка,
Когда вырастет снова в пустыне зелёный листок,
Когда просто захочется сделать невинную шалость,
Подарить незнакомой девчонке цветок полевой,
И до Счастья и Света останется сущая малость:
Чтоб однажды, когда-нибудь, просто вернуться с тобой!?
...14.08.12


Рецензии