Тепличная радость

       Теплица 3 на 8 метров. Собираю по несколько вёдер
       помидор, огурцов и перца. Немного зелени ранней.
       По 20 кустов разных сортов для разнообразия.
       Сам удивляюсь все растёт прекрасно, уже 4-я посадка.
       И всегда удачно. Раньше никогда этим не занимался.
       Иногда звоню друзьям. Кайф есть. Удовлетворяю свое тщеславие...

       (Из сообщения одного хорошего человека,крупного руководителя,
        с которым я много вместе работал... )

Как всё просто в мире устроено,
И для тех, кто  работать готов,
На участке теплица построена,
В ней посажено двадцать кустов...

Огурцы, помидоры и перец,
Я сажаю не первый год,
И на площади три на восемь,
Разместил весь свой огород!

Это вроде несложный труд -
Посадить, удобрять, поливать,
И по несколько вёдер с грядок,
За сезон овощей  собирать!

Я привык к масштабным проектам,
Всю жизнь чем-то руководил,
Удивляюсь себе, почему,
Уголок так тепличный мне мил?

Счастье может быть только огромным,
Мне казалось, так в жизни всегда,
Отчего "тепличная" радость,
Оказалось мне так дорога!

Не старайтесь иметь всё большее,
Дом, машину, теплицу, гараж,
Посмотрите на что то другое,
Поважней, чем цена иль метраж!

Из себя VIP не строю особы,
И секрет моей радости прост,
Мне в теплице  достаточно, чтобы,
Куст зеленого перца пророс!

Урожай в ней всегда отменный,
И так перчик хрустит во рту,
Что пожалуй на следующий год,
Одним перцем всё засажу!

29.05.2021г


Рецензии