Процесс стихоплетения

Соскребаем с души позолоту
Проникаем в навозную жижу
Где под смрадные вопли икоты
Лик души нашей ноет бесстыже

Что ей мало что жизнью даётся -
Сколь ни дай только скривится вяло
Но которой поплакать неймётся
Что другим больше жертвуют даром

Лишь познав что на самом мы деле
Представляем собою для правды
Окунаем в чернильницу перья
А иначе мы лжи лишь бастарды

На бумаге выводим узоры
Где простой где-то вычурной рифмой
Предъявить чтоб всем наши позоры
Явь унизив всю скудностью зримой...


Рецензии