Лет тридцать, как начали...

Лет тридцать, как начали заново!
Нытикам нету веры!
Пишу анонимку Грибанову!
Пора! Принимать! Меры!

Не в наших привычках лить елей.
Но нет коммунистов и нет коммун.
Избыток рукамиводителей,
А делать детали некому!

Всего не расскажешь в три строки...
Ну-с, граждане И-Тэ-Эры,
Добро пожаловать на станки!
Пора! Принимать! Меры!

Увы, господа технологи.
Добро пожаловать в стадо.
Здесь вам не Энтер-Пароль-Логин,
Здесь понимать надо!

Трепет душевный еле стих!
Находит коса на камень!
Пора ощутить все прелести
Собственными руками!

Философ немецкий, даря дары
Вещал, будь-то знал заранее,
Придут на станки операторы
С высшим образованием!

А мы-то таких дорогих гостей
Поддержим, научим, не бросим!
Но, если уж, нету способностей,
В литейку милости просим!


Рецензии
Так и было. Имея три высших образования, в т.ч. инженерно-техническое, пять лет проработал слесарем механо-сборочных работ на заводе...
Спасибо за правдивые строчки...

Александр Шер   30.05.2021 21:40     Заявить о нарушении