Как хорошо

Я не ищу себе кумиров,
Я не ищу себе богов.
Я не бываю в тех трактирах -
Где деньги, алчность - суть основ.

Я не являюсь командиром,
Ведущим в бой больших детей...
Не козыряю я над миром
Великой тупостью идей.

Как хорошо парить в прохладе
И верить в лучшие мечты,
И не сидеть всю жизнь в засаде,
А строить крепкие мосты.

Как хорошо не сомневаться
В своём стремлении творить:
Идти и просто улыбаться,
Писать стихи и всё любить.

Как хорошо без правил звучных
Сиять в энергии своей,
Не замечая кадров скучных
В сериале общих новостей...

Как хорошо родиться свыше -
И это свыше понимать...
Нам всем дано: сидеть на крыше
И космос вечный целовать.


Рецензии