не отрекаюсь

Отчего повстречав другую,
От тебя я не отрекаюсь?
Отчего, без тебя тоскую,
И шепчу, - Да, любил, не каюсь?

Отчего о тебе все мысли,
Разговоры, стихи и песни,
Сколько их, мне не перечислить,
Лет, когда мы уже не вместе?

Все мосты сожжены, да только,
Угольки тех пожаров тлеют,
Мне ничто не мешает помнить
Как над нами дубы шумели.

Как забыть мне дух сладкий мяты,
Соловьиные утром трели,
И слова – не слова, а взгляды,
И сердца  не стучали – пели.

Я же помню не росы – искры,
Ненаписанных писем строки.
Ты со мною была так близко,
Но умчалась в свой мир далёкий.

А сейчас, тех люби, кто рядом,
Кто в огонь за тебя и в воду,
А поманишь улыбкой, взглядом,
Извини, не вернусь, не пробуй.


Рецензии
Вы очень логичны и лиричны, Валерий!
Стройности стиха, - тута, - позавидует любой!

Удачи и вдохновения!

Владимир Сухин   05.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Ямской   05.04.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.