За что

За что же я ближнего злобно пытаю?-
За то, что никчёмен и жалок я сам,
За то, что полвека брожу неприкаян,
За то, что, по жизни, я просто зассал...
И нет ни любви, ни терпенья, ни веры,
"Пожрать и опасность" - вот главная суть,
Век долгий паскуднику Богом отмерен,
И мутен, извилист и тухл его путь...

Проростки любви рвутся больно и долго;
И можно ль любовью всё зло одолеть?
И нужно ль , лишь ради принятия долга,
ТАК лямку тянуть, чтобы в ней околеть?
И если душа просто любит и верит,
То есть ли резон эту жертву принять?-
Нельзя обратить к человечности зверя,
Лишь только простить и забыть. Не понять...

Оставь же меня и не плачь по "Иуде",
Кто предал, что можно, и то, что нельзя,
И если б не Божья идея о чуде,
Давно б уж его поглотила земля...
07.12.19г.


Рецензии