Тебе больно?

Тебе больно?
Послушай:
впустую не плачь
и мечту не моли,
не зови.
Не увидит тебя,
кто с рожденья незряч,
кто без чувств — не оценит любви.
Не услышит отчаянье
тот, кто глухой,
равнодушный — лишь мимо пройдёт.
И останется прошлое
чёрной строкой,
не давая стремиться вперёд.
Понимаю,
что больно,
мучительно встать,
и я чувствую эту беду.
Я тебе помогу,
словно Феникс, восстать.
Просто так.
Благодарность не жду.
Я уверен,
ты сильный
и сможешь опять
стать счастливым, печали назло.
А она будет плакать и локти кусать,
что смогла причинить тебе зло.
Но на просьбы
вернуть всё "как раньше",
простить,
будет чёткий и ясный ответ:

"Да, я зла не держу,
но не в силах забыть.
Потому —
извиняюсь,
но НЕТ".


Рецензии