С неба Солнце за рощу заброшено

С неба Солнце за рощу заброшено,
Ива бросила лист в водоём...
Что же смотришь с печалью ты в прошлое?
Что оставила в прошлом своём?!

Под сиренью свидания вечером
Далеки, как Луна над тобой
И тобой же самой всё зачерчено,
И он где-то наверно с другой.

Он другую под трель соловьиную
Обнимает в цветущем саду
И она дарит ласку любимому?
А ты снова с собой не в ладу?

Побежать бы к нему, но потеряна
Тропка в прошлое, к омуту глаз...
Ах, как мало вам было отмерено!
Побежала б, но гордость не даст.
 
И не им, ни собой непонятая,
Одиночество... хочется выть...
Ну и что, что сама виноватая.
Ну и что, он же мог бы простить.

Да, была в ту весну привередою,
Но зачем же теперь он с другой?!
И другою постель нынче гретая,
Но ведь должен он быть только твой!

Может, ну их, все глупые гордости?!
Подойди и скажи не тая:
Пропаду без тебя в одинокости,
Ты лишь мой, ну, а я - лишь твоя!

И пусть Солнце за рощу заброшено,
Соловей пусть лишь вам пропоёт.
Кто сказал, что любовь ваша - прошлое?!
Сделай будущим счастье своё!


Рецензии