Укутавшись уютно в плед

Укутавшись уютно в мягкий плед,
Смотрю в окно, как светят звёзды - свечи.
В душе покой, и ноток грусти нет.
Как сладок этот тихий, тёплый вечер.

Всё гуще сумерки, крадётся кошкой ночь,
Как светлячки горят огнями окна.
Тревоги дня ушли, исчезли прочь!
Всё замерло таинственно надолго.

Спит где-то ветер, нагулялся по дворам.
Луна на Землю смотрит молчаливо.
Улыбкой пробежавшись по устам,
Тень радости застыла. Так красиво!

Ни шороха, ни шелеста - всё спит!
В сон погрузились улицы и скверы!
Звезда с звездою молча говорит,
Выпытывая сплетни от Венеры.

В окно заглядывают стражи - фонари,
Нет не от скуки, так из любопытства!
Им не сомкнуть глазницы до зари,
Им освещать покорно улиц лица!

Укутавшись уютно в мягкий плед,
Любуюсь таинством царицы - тёмной ночи!
Все блики стёрты и изьянов нет.
Вновь лунным светом засияли очи!

Увидеть красоту в кромешной тьме,
Услышать музыку в таинственном молчании -
Загадки нет прекрасней на Земле!
Ночь, мягкий плед, взгляд сонных фонарей - очарование!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии