Прощай, Май

До Лета считанные дни,
Пакует чемоданы Май:
"Июню передай ключи,
Сирень почаще поливай,
Следи за яблоней в саду,
Ей скоро под венец идти,
Когда наряды опадут,
То время ягодам цвести."
Мне с Маем было хорошо,
Он ласков,нежен был и мил,
И вот уже он с багажом
На поезд времени спешил.
А мне тоска вцепилась в грудь,
Так не хотелось отпускать:
"Ты про меня не позабудь,
Тебя я буду очень ждать."
До Лета несколько часов,
Пустил слезу печальный Май,
Мне не оставил адресов,
Шепнул лишь тихо:"Не скучай!" 



Фото из интернета


Рецензии
Какая славная зарисовка! )))

Александр Надежный   19.06.2021 19:04     Заявить о нарушении