Остаётся весны - на донышке

Остаётся весны - на донышке,
Вот и выпита терпкая, вкусная.
Одуванчики - рыжие солнышки,
Ветром в небе пушинками кружатся.
Была марто - апрельско - майская,
Была молода, была зелена.
Согревала теплом, жаль слабенько,
Шелестела дождями уверенно.
Вот задует каштана свечечки,
Шлейф цветочный повсюду выстелив
И уйдет...растворится в темени
Плед тумана накинув на плечики...
А на завтра, росою умоется,
Новый день отогреется ласкою
И неся на ладони солнышко
Миру явится лето красное.


Рецензии