На смерть Поэта...

Мир остановился в полете ...
Болью в сердце вонзился мрак ...
ЕГО больше нет... точка отсчёта
Замерших стрелок на вечных часах...

Я так боялась услышать ЭТО
Столько лет, что теперь, когда...
Поняла, что - любить поэта -
Словно ваять шедевр изо льда...

Я так боялась, что ЭТО случится,
Что предпочла в один миг  убежать,
Слиться, растаять и раствориться,
Чтоб - не со мной, чтобы не страдать...

Только напрасно... умом коварным
Не обмануть ни души, ни тел...
Видно, была я неблагодарной?
Или - меня удержать не хотел?

Годы прошли, но осталось эхо
Четких стихов и крылатых фраз,
Тихие отблески грустного смеха,
Взоры, в которых огонь не погас...

Последняя встреча. Как будто прощаясь...
Мы пили коктейль... и читали стихи...
Зачем столько лет мы с тобой не общались?
Зачем по церквям замолили грехи?

В глазах твоих блеклых, как будто погасших,
Прочла я всю боль одинокой души...
О, Боже,
Зачем ты  НАСТОЛЬКО был старше,
Что счастье - немыслимо, как миражи?..

Последняя встреча... Когда бы я знала,
Я б руки твои целовала в слезах!!!
И каждым движением губ выражала
Любовь и... потери мучительный страх...

Последняя встреча в пустом ресторане...
Москва. Пандемия. В сугробах зима.
Касаюсь я памяти - словно по ране
Ножом провожу... А что далее? Тьма!.

Не верится... Боже!!! Твоею бы Силой
От сна пробудив, воскресить молодым
Тот образ, что стал мне болезненно - милым,
Тот голос, что кажется ветром степным...

И дрогнут ресницы, избегшие тленья,
И строки живые прольются в тетрадь...
О Господи Боже, молю на коленях
Источник Бессмертья ЕМУ даровать!!!


Рецензии