28. 03. 2021

      Как поэты моют полы? Да так же, как и все нормальные люди: наливают воду в ведро и, вооружившись тряпкой или шваброй, кряхтя и жалуясь на негнущуюся спину, начинают гонять пыль изо всех потаённых углов — отовсюду, где быть этой пыли ну никак не положено.

      И вряд ли в этот момент рождаются в их поражённом экзальтацией мозгу какие-то возвышенные строки. Хотя как знать, быть может, сам процесс этот освобождения дома от накопившейся, надоедливой пыли кажется им неким священнодействием, способствующим внутреннему саморазвитию и духовному росту.


Рецензии