Странный сон в канун дня благодарения

Странный сон в канун дня благодарения.
*
День благодарения, воздух пропитан корицей,
Как бисквит в блюдце рома;
Ты опять объясняешь мне Кустурицу
И исход народностей Рома,
А я вспоминаю наше время в Риме,
Как мы заблудились с тобой в Колизее,
И долго бежали по периметру
Растянутого эллипса, расталкивая толпу ротозеев.
Ты ждал меня на короткой оси арены,
А я балансировала на длинной,
Разгоняя застывшую кровь в венах
Железом гемоглобина.
Потом ты вышел на станции Campus Martius
И сел на автобус, чтобы успеть к Помпейским землетрясениям,
 А я сошла на станции Поле Марсово,
Озадачиваясь: Целовал ли поэт Кенигиссер стихотворца Есенина?
Думал ли он, что взаимность сторицей,
А может быть и вознесение
Будет ему наградой за убийство непоэта Урицкого?

Рита Инина, 2020


Рецензии