Ты есть недвижимость момента

Живые диалоги - с Максимом Ананьиным

Максим Ананьин:

РЕАЛЬНОСТЬ
Видение реальности, восприятие реальности - это ещё не сама реальность.
Это даже не всегда действительность.
Восприятие - это процесс, который происходит, воспринимается, осознаётся и называется.
В самой реальности ничего этого нет.
Всё подлинное должно быть одинаково всегда.
Реальность пуста, не в смысле, что в ней ничего нет, а в смысле что нет описаний, трактовок и выводов. 
Это бессодержательная содержательность.
Там нет оценок и нет оценщика.
Там нет правильного и верного, там так же нет неправильного и неверного.
Реальность -  это то что есть.  Миг, который реально существует. А все описания её, не ведут и не приведут тебя к реальности.
Реальность это момент, миг, без названий.
И ты всегда есть в реальности.  Пока не появилась мысль, ощущение, эмоция или состояние.  С которыми ты согласен или  не согласен.
Ты есть до мысли о согласии или отвержении.
Есть единое целое, которое присутствует в обоих случаях, в согласии и несогласии. Это целое и есть мгновение, в котором всё появляется и исчезает.
А ты есть, как недвижимость момента, в котором всё происходит.
Нет пути, нет путника, нет даже путешествия, В реальности ничего этого нет. Но есть реальность, в которой всё происходит случается и может быть.
Реальность она до всего и между всем, а остальное трактовки, названия и описания, которые непостоянны.
Когда ты, не зацеплен прошлым, будущим и даже настоящим, то ты пребываешь в реальности мига, в реальности мгновения.
Единого, как всего и для всего, без названий.
Миг он не называем, но реален. Назвав его, ты из него вышел.
Ты до всего, как этот миг.
Ты миг, в котором всё происходит, и тут можно поставить жирную точку.
А все описания мига, это неправда. Оно пришло и ушло. Миг на месте и недвижим.
Миг это то, что даёт возможность жизни быть и умереть.
Миг это ты, как основа всей жизни.


*******

Миг - это трансформация на фоне реальности, при которой Смерть, как невежество, умирает и возрождается Жизнью в постоянном обновлении.

ТЫ ЕСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ МОМЕНТА
Светлана Кременецкая

Ты есть недвижимость момента,
в котором происходит всё.
Ты – ДО всего.
Живые элементы,
движеньем, создают всё бытиё.

Нет путника, пути и странствий.
Картинки все, как облака -
воображение простраций.
А мысль – мираж, струя дымка,
что плотное творило тело.

Оно желало и хотело,
и создавало тот "дымок",
как «личный счастья островок»,
что, к счастью, Осознаньем, превозмог.

Когда ты не зацеплен прошлым,
оно не властно над тобой.
И будущее мы не носим,
как термос - с тёплою водой
надежды - чтоб потом согреться.
Ты ТУТ - момент, и незачем бродить
здесь в поисках изюминки иль перца.
Есть Жизнь, ей без названий – просто петься,
ударами живого сердца,
ей просто быть и всё любить.

30.05.2021


Рецензии