Парадокс

Как нелепа правда в устах твоих, и как органична ложь.
Слушаю и про себя улыбаюсь, цена словам твоим - медный грош.
В обещаниях невозможного столько пафоса и огня,
Пусть другая верит им, ты легко обманешь ее - не меня.

От объятий твоих душно, как в июле перед грозой.
Ты готов быть чертом, или Иудой, лишь бы не быть собой.
Ты уверен - все покупается, ведь смогли же купить тебя,
Да, возможно, все продаётся, но эмоций купить нельзя.

Нет такого прилавка, рынка, и ты не прикажешь лакею:
«Ну-ка,дайте любви мне, доверия, близости, да понежнее,
Да ещё чтоб бессрочно служили мне, не пропадали».
Нет таких распродаж, где бы все тебе это продали.

Хотя есть, ну что я, но там не в ходу купюры,
Там нельзя обмануть, купить, нельзя заплатить «натурой»,
Там стоишь ты, как голый, со своей душой на ладони,
Вот как есть, без прикрас, без защиты, без брони.

И рискуешь быть смелым, доверить и обмануться,
И слезами умыться, болеть, но снова туда вернуться.
Там, где близость, прими закон - там будешь ты уязвим,
Парадокс, но с открытым сердцем ты непобедим.


Рецензии