Вы мысль читаете чужую

Вы мысль читаете чужую.
Понятна ли она вам?
Иначе время отдали впустую
рифмованным стихам.

Да, от природы поэтов очень мало:
Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок...
Их лира, как струна звучала
или трубила в рог.

Стихи писали Цветаева и Пастернак,
советские поэты.
Они эпохи вещий знак,
поэзию читают лишь аскеты.

Когда я сочиняю стих,
я рифму подбираю.
Мой мозг притих...
Насколько это хорошо, не знаю.

Стиху даёте вы оценку.
Я только вижу сценку.


Рецензии