Сдувает ветер пыль с лица земли

Сдувает ветер пыль с лица земли,
деревья гнёт, ломает ветки грозно.
Но ты внемли ему, внутри внемли -
тому, что есть. А ночью так морозно,

хоть май теперь, и лето при дверях.
Люблю я почему-то непогоду!
А почему? Разрушит всё на мах,
что отжило. В иное время года

я не любила бы такие вот ветра.
Зимой, к примеру. Это ли не странно?
Живу с предощущением добра,
что вдруг придёт, нежданно и желанно.

Деревья ветер гнёт, так что теперь?
Люблю я почему-то непогоду!
И приоткрыта в мир небесный дверь -
чтобы познать небесную природу.

Оставить тленное земле, стремиться ввысь.
Стремиться вырасти сквозь эти вот преграды.
Пусть ветер дует - все с дороги - брысь!
Мне больше ничего уже не надо.

Владею всем - когда царят ветра.
Владею воздухом, холодным, свежим.
Живу с предощущением добра.
И жалуюсь всё реже, реже...
30.05.2021


Рецензии