Шахтёр

Его звали Шахтёром,
Добывал он добро.
Хоть трудился и много,
Редким было оно.
И грустил вечерами,
Если вдруг не везло.
Забывался с бл**ями,
Пил до дури вино.
Был не стар, и не молод.
Не красив, не урод.
Кулаки словно молот.
Плечи шире ворот.
И его не любили,
И боялись его.
Ведь добро с кулаками
Зашибёт, чай, кого.
Через мост, за рекою.
В доме белом, как свет.
Жил с красивой женою
Говорливый сосед.
Его звали Искатель,
Он искал только зло.
И достаток был в хате,
Ему в поисках везло.
Был прекрасен лицом он,
Не гулял и не пил.
И с людьми был приветлив.
И супругу не бил.
Как-то раз за рекою
Был убит пастушок.
Кто же сделал такое?
Чей же это грешок?
И красивый Искатель
Говорит, это тот,
Кто всегда нелюдимый,
И вино сильно пьёт.
Кто с большими руками,
И широким плечом.
Он и счас вон гуляет.
Всё ему ни по чём.
Люди враз разозлились,
Собрались мужики.
И к Шахтёру вломились,
И его за грудки.
Повязали, скрутили,
Потащили к реке.
Камень в ноги и в воду.
Шли домой налегке.
В шахте, где он трудился,
Добывая добро,
Взрывом грунт обвалился,
Чтоб не лазил никто.
Стало тихо в округе,
Никто больше не пьёт.
Лишь Искатель с женою
Людям зло продаёт.


Рецензии