Она мечтала о платье

Она мечтала о платье.
Цвета закатных лучей.
Она мечтала побывать на Марсе.
На самом рассвете и закате ночей и дней.

Она мечтала сесть, однажды.
На аэроплан.
И улететь. Куда подальше.
За океан.

Она мечтала жить, умирая.
Взращивать внутри счастье.
Горечь и потери постигая.
Рассыпаясь на части.
Единство обретая.

Цвести, как в марте цветет ландыш. Или тюльпан.
Ромашка полевая.
В самообман никогда не впадая.

Жить, о своей красоте и наготе ничего не зная.
Но взгляды сотен покоряя.

Погружаться вовнутрь с таким азартом.
Находиться и вновь теряться.
В безмятежном и прекрасном.
Круговороте танцев.
Сальсе, танго, хипп-хоппе, вальсе.

В капканы судьбы не попадаться.
Не быть подвластной.
Уметь восхищаться.
И быть безучастной.
Уметь шутить и смеяться.
И ничего не стесняться.
По пустякам не пугаться.

Она мечтала проплыть на тех самых алых парусах.
В буран.
И обо всем на свете забыть.
Когда рядом, лишь ветер и пламенеет закат.
Который просвечивает сквозь ветви и пьяный стакан.

(Нектар или яд?)
Однозначно, дурман!

Она мечтала быть той самой.
И быть не той.
Которую он знал.
И ждал. С невидимой тоской.

Быть очень важной.
Но незаметной даже.
Феей лесной.
А однажды.
И королевой ледяной.
И словно ангел.
Неземной.

Чтоб развиваться.
Словно шарф прозрачный.
Быть хрупкой, но отважной.
Самой.

Лаской.
Разжечь в душе его пожар.
И потушить синее пламя.

Пролетать по белому свету.
И ничего не ждать.
От переменчивого ветра.
За спиной.
Оставлять холодные стены.
Городских ущелий.
Домой.
Доверясь.
Путям вселенной.

Она мечтала. И утром рано.
Просыпалась и сбегала, как та самая Ассоль.
На берег пенный.
Перед грозой.

В полях васильки собирала.
Ловила воздух, но не мирской.

Как вату облака держала.
Сжимая медленно свою ладонь.
Она любила! И убивала!
Сама в себе...свою любовь и боль.

А на закате надевала.
То платье, сшитое зарей.
То платье, что переливалось.
Всеми цветами.
Всех кристаллов.

И враз сбывалось.
О чем мечтала.

Капля росы.
В траву упала.


Рецензии