Есть люди с которыми

Есть люди, с которыми нам по пути,
Но есть, когда некуда дальше идти,
Так что же тут делать? Конца дожидаться,
Раздав, всё, что есть, чтобы меньше нести?
Иль, может, подвергнуть сомнению Путь,
Что был, как маяк, не давая свернуть?
И прочим идеям свободно отдаться,
И в новой иллюзии снова уснуть?
Иль, может, призвать все пять чувств "на гора"?-
Мол, пища, питьё и тепло, и Ура?
Где даже насильно готов размножаться,
Лишь только Б продолжилась Жизни Игра?
Иль, может, в покое спокойно застыть?
Не брать ничего, всё забыть и простить?
Душой неприкаянной всем открываться,
Пусть даже и тем, что готовы НЕ Быть?
Не знаю ответ я на этот вопрос...
И духом пока до него не дорос...
Лишь знаю, до истины ввек не добраться,
Коль жить средь людей, задираючи нос...
28.12.19г.


Рецензии