Душевный предел

Есть, наверно, душевный предел,
Где находят покой миражи...
Ларчик  мечт мой совсем опустел,
Не сказать, чтоб я сильно тужил...

Буду я благодарен за то,
Что придет завтра новый рассвет.
Свет прольется сквозь туч решето,
Снова мир будет солнцем согрет.

Вновь услышу я птичек возню,
Под стрехой старой крыши моей,
Вновь чело я крестом осеню,
Мысль дурную толкая взашей.

С благодарностью жадно вдохну
Новый день с ароматом весны.
Руки я в ручеек окуну,
Смою с глаз неудачные сны.

И заслушаюсь новым я днем,
Засмотрюсь красотою его.
А мечтать-то мне больше о чем?
В этом - все... Даже больше того...


Рецензии