Зеркальная трясина

Я в зеркало смотрю, изображение стирая,
Я путь свой прохожу, все двери открывая,
Над пропастью веков душа моя летает,
Сквозь тысячи имён своё я не узнаю.
Здесь месиво дорог в одну слились трясину,
Представившихся дух наполнит жизнью глину (*),
В витринах этих глаз лишь пустота зияет,
А я итак не вижу свет, я ночью пропадаю.
Зеркальная петля манИт настолько сильно,
что мир сквозь призму сна воспринимаю обессиленно,
Гляжу устало.
Мысли хмуры.
Чем люди заслужили носить из кожи шкуры,
прогневали кого в своих пустых молитвах,
пав перед временем в безвыигрышных самих с собою битвах.
В тьму непроглядную тела свои бросая,
безропотно освободившиеся крылья расправляя,
спеши соединиться с небом, не жалея ни о чём.
До скорых встреч.
Ты встретишься вновь с теми,
кем был по жизни в пустоши земной ведОм."

Альт 17.05.2021

* Отсылка к Голему в мифологии.
Голем (буквально `неоформленное тело`, `истукан`) — в еврейском фольклоре антропоморфное существо, искусственно созданное из неживой материи (обычно глины или грязи), оживленное с помощью Божественного имени. Слово «голем» также использовалось для обозначения аморфного, несформированного материала в псалмах и средневековой письменности. (с)


Рецензии