Вера твоя спасёт тебя

        ВЕРА ТВОЯ СПАСЁТ ТЕБЯ

Иногда нам кажется, что «Всё в наших руках»!-
стоит только захотеть!- и дойдём до Цели,
что главное- не соблазняться на... «паренье в облаках»...           /мечтания/
а?- держать свою Цель, всегда!?- на прицеле.

А как она выглядит?- эта «Наша Цель»...
Вот тебе на!...  Вопросик на засыпку?
Таких вопросов- Мир не видывал досель?-
и «Мозг» не испытывал ещё- такую «пытку»?

Вот же «Муки Христовы»... снесёт-ли он их?-
или обратится с молитвой к Богу?
"Отче!- пошли мне  Спасительный стих",
и?- Бог послал ему... Веру в подмогу.                /песню!- сказку!- притчу!/

                30.05.2021.54Б13

Откр.3/20- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит ГОЛОС Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Лк.18/42- «Вера твоя спасла тебя»- об исцелении слепого, обратившегося к Христу: Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня».   Явить Акт веры- и есть
самое сложное!- поверить, явить готовность принять Бога в своё сердце
и в свою душу /мысль?/- подвиг, меняющий всю жизнь человека, его
сознание, его отношение к происходящему вокруг.

Но без содействия доброй воли человека и Бог бессилен помочь ему.
Спаситель ставит спасение человека в зависимость от /веры/ спасаемого.
Он ждёт обращения к нему- сердечного и искреннего.
Вера является- Даром Божьим, принять её- признать Милосердие Его.


Рецензии
Автор смело вступает в ряды богословов.
Но предлагает учитывать не только молитвы, но и спасительныt стихи/
произведение трогательное и вполне в духе речей евангельских рыбаков

Владимир Зуев Алексеевич   30.05.2021 16:43     Заявить о нарушении