Таких красот не встретите нигде

Таких красот не встретить и в Париже!
Хрусталь воды лесного родника!
А солнце здесь к земле, как-будто, ближе
И коромыслом радуга-дуга!

Пропахшие смолой лесные чащи,
Брусничники, валежник, старый пень!
Нет ничего лесной малины слаще,
А, как спасает в жаркий полдень тень!

Тропинки, уводящие куда-то!
Загадочные шорохи в лесу!
А осенью листва с берёз, как злато,
И можно пить пригоршнями росу!

Туманов по над речкой поволока!
Летящие, как птицы, облака!
Непроходимые леса, тайга, болота!
Но в этом неподдельная краса!

Лугов ковёр, прекрасней изумруда!
Полей пшеничных царственный простор!
А горы - исполины, чем не чудо?
И речек музыкальный перебор!

Нежней свирели, звуки песен ветра!
Ромашек дивный в поле хоровод!
Мощь векового северного кедра!
И гладь озёр, и звёздный небосвод!

Костёр в ночи, горящий ярким светом,
И песен под гитару дружный хор!
Ты хороша зимой и жарким летом,
Моя Россия - сказочный простор!

Сосновый бор с янтарною смолою!
Рябиновые бусы - оберег!
Мне, правда, очень хорошо с тобою
В любое время года, в дождь, и в снег!

Весной, когда, как бисер, чудо -  капли,
Слетающие смело с талых крыш!
Затоны рек, где ловят рыбу цапли.
А, как пронзительна порой ночная тишь!

Таких красот не встретить и в Париже!
Да, что Париж! Их просто нет нигде!
Здесь солнышко к земле, как-будто ближе!
В любви, всем сердцем, признаюсь тебе!

Душа поёт, а в сердце умиление!
Таких красот нельзя не рассмотреть!
Ты - счастье, радость, смысл и вдохновение!
Желание любить, мечтать и петь!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии
Татьяна!

У Вас вышла прекрасная восторженная песня- признание в любви нашей прекрасной
Родине - России.
Мне очень понравилось. Благодарю!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Светлая-Лебедь   30.05.2021 16:05     Заявить о нарушении