Хранитель Оркенизы

"... как тканьё — сердца без счета,
Как ткачи — хохотуны.
А теперь они ворота
Города закрыть должны..."

(с) Гийом Аполлинер

*******
Анечке Лемерт
*******

Костёр и жар.
Огонь и пепел.
Мой странный дар
велик и светел.
Иду одна,
ступаю тихо.
И пью до дна
любое лихо.
Мне боль - не зло,
и яд - во благо.
Се ремесло
златого флага.
Златой любви.
Златого слова.
В грязи, в крови -
восстану снова.
Я древний зверь,
премудрый писарь,
узорна дверь
из Оркенизы.
Сто смыслов жить,
сжимая шпагу.
Пусть вьётся нить,
пусть ткётся Благо.


Рецензии