Вот опять у развилки

Вот опять я у развилки,
Что мне делать - не пойму,
Баланов кормя, рвать жилки,
Или шить уже суму.
Что-то опыт, кровью вымыт,
Никому уже не гож,
Знать, опять меня не примут
В круг счастливых, сытых рож...
Что ж, знать, пенсия нескоро,
И душа не под заклад,
Не боюсь уже позора,
Не хочу уже наград,
И единственно, что важно:
Веру в Путь не загасить,
Чтобы жертвы, пусть отважно,
Не напрасно приносить.
И, глядишь, когда-то станет
Цельным каждый человек,
И не кус уже поманит,
А счастливый Общий век;
А пока, стоя на старте,
Уж в который, Боже, раз,
Сердцем видя путь на "карте",
Так скажу, чтоб без прикрас:
Убивать себя - за подлость,
И тащить, кто в силах сам,
Оббирать родную область,
Спать и кушать по часам,
Не давать пинка лентяю,
Без отдачи жить рантье,
Потакать жлобу, слюнтяю,
Вору, гаду и портье...
Кто в нужде - тем помощь в руку
Лишь людского братства для,
Позабыть тоску и скуку,
И готовым быть "с нуля",
Чтоб, кода "на вес" положат
Душу грешную мою,
Части те, что бес погложет,
Не мешали встать в строю.
14.05.15


Рецензии