24. 03. 2021

   Вечером выхожу с работы. На улице совсем темно, белеют лишь сугробы, да приглушённо горящие фонари. Вдоль здания, по пояс в снегу, выстроился ряд высоких елей. Ночью они кажутся тёмными, почти чёрными. Каждая держит в своих пушистых лапах по круглому жёлтому фонарю.

      Кажется, что фонари эти нужны не для того, чтобы рассеивать тьму, а для того, чтобы елям не было очень уж тоскливо по ночам и было с чем играть.

      А на небе, глубоко увязнувший в густых чернилах ночи, ярко светит белый фонарь луны.


Рецензии