А говорят где-то есть Италия

А говорят где-то есть Италия…
И прекрасный Давид,
Там весь голый стоит,
Пока я тут ковыряюсь в чужих гениталиях,
И заправляю туда пластмассовые трубки.
Да. Чтобы человек мог пописать, хотя бы раз пять за сутки.
Вам неприятно это слушать?
— Я очень сожалею.
Наверное, не надо на ночь много кушать?
Ну, чтобы не мучить трахею?
*
А ведь и правда, где-то была Флоренция,
И ты меня ждал у академии,
Мы следовали тенденции
Каникулярного времени:
Ложились спать поздно,
И вставали не очень рано…
И этот сезон гриппозный,
приправленный колоратурой сопрано,
оглушал нас высокими нотами… 
И мы открыли го-ло-во-кружение,
когда измеряли лотами
глубины вза-и-мо-внушения:
— Мы сами составили подробное расписание,
как жизни занудность прервать вакацией,
и окунуться в бессмысленное блуждание
в чужой истории и временной иммиграции.
*
Ты помнишь, как мы играли в Театр дель Арте?
И ты был моим Арлекином,
А потом, увлечённый азартом
Ты увёл у меня Коломбину.

Я не сердилась, ну что же:
Следуй канонам либретто!
И белый Пьеро подытожен
Глухим ударом кастета.

Наплевать. Мы сыграли этот сезон
Нам не нужна вечность
Пусть погрустит в перерыве буффон
У полки библиотечной.

А я вернусь с гастролей домой,
Достану из шкафа халатик белый
И буду опять сестрой
Для тихих, немых и несмелых.

Я помню: в моих ладонях морда твоя небритая
Так вкусно пахнет турецким кофе…
По имени Бачо крем Флорентийский, взбитый
впитал все желания корникопии…
Прошло рождество и год новый
родился нам на удачу:
Почём молочко от безумной коровы?
Двадцать евро на кон и двадцать пятаков сдачи.


Рецензии