Весенние зарисовки

Весною хочу замедлиться.
Плыть лодкой по половодью,
Не быстро скользя сквозь месяцы,
А брызгая чуть щепотью.

Мой двор, утопающий в зелени,
Душевно раскроет объятья.
И, будто считав намеренье,
Скамейка цепляет платье.

В тени, под цветущей акацией,
Беседы легки и наивны, 
Сначала о вакцинации,
А после о новых фильмах.

Кому-то былое пригрезится…
Как в юности, майскими днями,
Соседки опять невестятся,
Лукаво играя бровями.

А воздух тягучий, разреженный,
Кружит ароматом сирени,
Слегка инфантильный, изнеженный,
Склоняющий к дрёме и лени….


Рецензии