Её зовут Лиза и она никогда не была в Париже

Её зовут Лиза
И она никогда не была в Париже
Но старуха,
Что живет этажом ниже,
Рассказывала, как в 41-ом
Проклятый вермахт,
ее угнали на работу в Германию
Но ей повезло, она попала в Испанию,
Повстанческое движение,
Потом французское сопротивление, 
Молодость, жизнь и война
Но она познала любовь сполна.
Его звали Жак.
Ей почти 90, но не забыть никак
Сеновал, лаванда, жаркие ночи,
Французский парень.
Но остаться нельзя.
Родина. Сталин.
Девочка слышит эту историю
В сто пятый раз.
Её задолбал этот рассказ.
Но соседка на кухне
Угощает её печеньем.
Хоть какое-то развлеченье.

Припев:
Тупой вопрос, для чего ты живешь,
Утром встаешь, кофе пьешь.
Да ладно, не злись,
Все за#бись.
Туса, флеш-мобы,
Еще учеба,
В инстаграм  сотня лайков,
В приватном чате ты зайка.
Жизнь оплатит ржавой монеткой
Не парься, детка.


Ей хочется тоже
Свою лове стори.
И она мечтает,
Что будет жить в Париже.
Она идет в ломбард,
Он  этажом ниже.
У нее есть мамин браслет
А вдруг и впрямь 
хватит на билет.
Там, в мечтах,
Ее зовут Элизабет
У неё милый акцент.
(но в ломбарде такой процент,
что проще швырнуть им в рожу).
Но Лиза не сможет.
Она понимает –
Чудес не бывает.
Но это не повод
Состариться вот так,
В коммуналке.
И она пишет шпаргалки
Завтра экзамен
И хватить базарить
С полоумной старухой.
Скоро днюха,
Родители пришлют
Пару штук,
Этого хватит на дешевое вино
и на пиццу.
Молодость, она ведь
Не повторится.
Бери от жизни то, что дает,
Понты не в счет.


Рецензии