Бог, яви мне любовь

Что такое Любовь? Получается, я и не знаю,
А где чувствовал правду, там вылезла мерзкая ложь;
И опять я, собака, живое гноблю и пинаю,
И рыдает душа, и дороги опять не найдёшь.
Как же так получилось, ведь были и знаки, и чувства?
Где сфальшивил, слабак? Иль судьбина гореть и страдать?
Или путь таковой, чтобы место, что свято - то пусто?
И не гож создавать, а лишь душу задаром раздать...
Да и есть ли душа, раз такое осмелился делать?
Может, бес из могилы визжит, не засыпан пока?
Бог! Яви мне Любовь, чтоб душа расцвела и запела,
Чтоб паскудника-беса в могилу зарыть на века...
...прим. начало 15г.


Рецензии