Русские - мы, не забывайте

Сегодня нужно сверх достойно жить,
Чтобы гордилось завтра днём вчерашним.
Дружбою, семьёй и честью дорожить,
Чтобы душа  очаровалась настоящим.

Чтобы прекрасной жизнью восхищалась,
Смелостью и красотой поступков,
Чтобы сердце от рыданий не сужалось,
Душа не становилась вялой, хрупкой.

По поступкам  в жизни судим человека.
Не всегда они бывают  хороши.
Негатив сплошной сквозит в начале века.
Добродетель скрылась в глухомань души.

Невежество обосновалось среди масс,
Меркантильность в душах процветает.
Бескорыстность, доброта корёжит нас,
В сердцах ком злобы нарастает!

Виноватого не сыщешь, бесполезно.
Каждый на земле живёт, как может:
Кто доллары считает скрупулезно,
Кто корочку сухого хлеба гложет.

Про гордость, россияне, мы  забыли.
Про русский дух, что  глубоко зарыт.
Терпеливы мы, поэтому тужили,
Но счастья путь России – не закрыт!


Рецензии