Дитя

Почему он слышит тихий голос во тьме?
Кто зовёт его душу гулять меж миров?
Медью и золотом льется: "Иди же ко мне"
В полуночной тиши средь молитвенных слов.

И Откуда во тьме и тиши каждой ночи,
Точно звёзды, глядит один ласковый взгляд?
Кто бессмертье, богатство и счастье пророчит?
Кто вершит над судьбой его этот обряд?

Как спастись, если голос, настойчив и звонок,
Все зовёт и зовёт его ночь напролёт,
Если видит он в небе ночами знамёна,
И там мчатся собаки, и травля идёт.

Он смиренно молчит, откликаясь на зов,
И ночами танцует на тёплой золе.
И не знает никто средь хлевов и дворов -
Дитя дикой охоты живёт на земле.


Рецензии