Двойник

Он - доппельгангер, и я знаю секрет:
Он мой мистер Хайд, он моя Джеральдина*...
Мы встретились с ним лишь вчера, тет-а-тет,
В старом парке средь высохших георгинов.

Сегодня он здесь, в моем доме гостит,
И я чувствую, как он становится мной.
Совсем не приятен мне этот визит,
Только я не могу его вызвать на бой.

А завтра я, не дождавшись рассвета,
Пропаду, чтобы жил мой безумный близнец.
Как жаль - за ним остаётся победа,
И как жаль, что за мной - неизбежный конец.

*С. Кольридж "Кристабель"


Рецензии