14. 05. 2021

   Ветер гонит рябь по воде, доносит кряканье селезней и запах нагретой солнцем сосновой хвои. Лес встречает звоном птичьих голосов и светящейся на солнце полупрозрачной зеленью едва распустившихся дубов.

   Зазеленевший лес обзавёлся многочисленными укромными уголками, а ветер стал осязаемым, слышным, гуляя вольно в кронах покрывшихся листвой деревьев. Хочется поймать взглядом каждый луч, каждый светящийся на солнце прозрачный листок.
По лесным тропинкам бегают дети, матери укачивают на руках проснувшихся детей, деловито снуют туда-сюда жуки-пожарники. Каждая тропинка, обрамлённая сенью деревьев, так и просится в кадр.

   Неожиданно раздался звон колокола. Раздался и поплыл надо всем: над деревьями, над домами, над припаркованными машинами, над людьми. А потом он распался на десяток колокольцев, и их малиновый перезвон затрепетал в воздухе, как трепещет горлышко певчей птицы, возвещая радость мира, ликуя и светясь, подобно светящимся на солнце золотым куполам и сияющему в синеве неба кресту.


Рецензии