Жить

Но вот и ветер перемен,
казалось бы внезапно.
Но видно череду измен
и вот сегодня уже завтра.
Сознаньем не вернуть назад
небрежность в жизненном порыве.
К чему пришли мы в этот ад,
а сохранить могли дары мы.
Ну да мы можем ведь вершить,
но потеряли совершенство.
Мы можем весело пожить,
но только это ль то блаженство.
Привыкли мерить суетой
и ценность сущего презренна.
Монетой этой или той
и суть всего не совершенна.
Эх нам бы образ возродить,
что потеряли мы в Эдеме.
И жить, хотелось вечно жить,
а ветер так, он тоже тленный.


Рецензии