Маяк

Говорят, что бывает в море,
Как туман накроет ночную воду,
Из глубин вырастает чёрен
Один остров, вечный от года к году.

Не покрыт там берег цветами,
И не слышен птиц неуёмных гогот.
Стоит одиноко годами
Маяк, и фундамент его расколот.

Не горит на вершине пламя,
Не ревут сирены туманной ночью.
Мёртв смотритель, и словно замер
Мир маячный, стал что разодран в клочья.

Корабли идут умирать средь
Скал подводных там, где маяк потушен.
Не остаться здесь никому, ведь
Маяк проклятый собирает души.


Рецензии