По полю из маков

По полю из маков гуляла прохлада-
Рассветной поры благодать.
Вдали растворялась созвездий плеяда,
Что ночью мешала дремать.

У речки склонялись высокие травы
Под тяжестью капель росы,
Для берега ставшие стражем заставы,
Не знавшие звука косы.

Тропинка, ведущая в сторону дома,
Усыпана памятью лет.
Я снова велением сердца ведома,
Ищу в этом месте ответ.

Качали бутонами красные маки,
Как будто своей головой.
Мне вдруг показалось кивание знаком,
Но это лишь ветер лихой...

Автор Лидия Крутикова
Май 2021


Рецензии