Свидание

Столько лет прошло, а ты такой же и там же.
Нам бы встретиться надо, только сердце болит.
Говорят, что ты ходишь безмолвною стражей,
И следишь неустанно из-за каменных плит.

Говорят, что ты ждёшь меня, точно охотник,
И что я не спешу попадать в твой капкан:
Ты мое сердце лет пять назад да и отнял,
Когда слег в эту землю, в холодный курган.

Ну и что, что ты мёртв, и назад не вернёшься,
В сердце одно лишь осталось желание:
Свечи, кинжал, серебро, холодная кожа...
Это последнее наше свидание.


Рецензии