Stand or walk

И снова я как в детстве
Встаю на стул, читаю стих,
Но рядом никого,
Ни близких, ни друзей.
Стул подо мной качается,
С окна подул прохладный ветерок.
Стих читаю я не дедушке,
А ангелу, надеюсь, что он меня спасёт.

Ещё один глубокий вдох, я говорю:
"Пускай всё будет так, как должно быть..
Я не вправе что-то изменить.
Упаду или останусь стоять на месте?
Подайте мне руку или стул из под ног уберите."

Хлоп-хлоп.
Я хлопаю глазами,
Хочу увидеть твою руку помощи.
Я открываю снова глазки, а голова уже кругом.
Темно и тихо,
Но вдруг я слышу шорох,
Но сил звать на помощь уже нет.
На шее верёвка, но я боюсь увидеть смерть.
Руками вцепилась в верёвку, хочу её снять скорей,
Но стул опять заходил впляс,
И я осталась с верёвкой на шее стоять.

Дыхание моё не в порядке, у меня участился пульс.
Я уже хочу убежать без оглядки,
Скорей, я жду руку твою.
И вдруг подходит мужчина,
И шепчет на ушко мне:
"Ты всегда сможешь всё изменить,
Так решай, останешься тут или со мной убежишь?"
Я беру тебя за руку крепко,
Ты снял с моей шеи груз.
Ты берёшь меня на руки
И мы отправляемся в путь.

Ты поведал мне историю свою, как оказался тут.
Ты так же как и я,
Читал свой последний стих,
Но изменил его сюжет и остался жив.

Ты изменил свою жизнь в секунду, и доказал мне, что каждый вправе изменить свою жизнь.


Рецензии