Но вот целый мир меняет основы

Но вот целый мир меняет основы, и мечутся люди, теряя себя,
Скрежещут оковы и рвутся покровы, и смыслы стираются нового дня.
Эпохи сменяются, гаснут зарницы и окна, в до боли, знакомых домах,
Все страшно спешат, переносят границы, сжимая в руках остывающий прах. 
Глазам не узнать, не нащупать руками, и в стареньких книжках не прочитать,
Истлело всё то, что мы важным считали, зачем дальше жить и за что умирать?
Залог фарисейства, одно слово - надо, мы стену пробьём и рванём за пролом,
Подлог и злодейство, трусливое стадо, бежит за картонным, нелепым вождём.
А дальше до неба кресты да могилы, кровавые реки и след на стене.
Всё гуще, бездумней бегут человеки, по новой, прекрасной и щедрой земле.

Ты замер, прислушался к сердцу и ветру, к поющим лучам восходящей звезды,
Твой страх убежал, уступив Право Свету, кричать подпевая раскатам грозы.
И время исчезло, истаяли стены, реальность менялась пространством шурша,
Навстречу тебе поднималась из тлена твоя Сотворённая Богом Душа.
Вот встретились взгляды в тиши неизбывной, вот взрыв узнаванья – сверхновой в ночи!
Себя осознал вдруг Вселенной единой, ты Бога Любовь, Свет Начальной Свечи.
Надежды, фантазии, схемы и планы тонули в синхронном биеньи сердец,
Всё стало живым, никогда не бывалым, и в каждой душе улыбнулся Творец.

Так новой планетой Вселенная вертит, меняя вибрации, ритмы и Путь.
А новые люди - Вселенские дети, поют и смеются, … и ты с ними будь!


Рецензии