Клеопатра

С молоком смешаю уксус,
Брошу жемчуг в кубок с зельем.
Разойдутся в чаше бусы,
Чтобы стать моим похмельем.

Дорогой мне выйдет чаша,
Но твоя любовь дороже.
Рассуди Марк: деньги граждан
Против царственного ложа.

Ты влюблён в мои богатства:
В жемчуг, золото и бархат.
Я ж с тобою без препятствий
Стану лучшей из монархов.

Жаль, последний бой проигран.
Ты убит, а я в темнице.
Но скажи, Антоний, все же,
Мне ведь шло так быть царицей!


Рецензии