Две подруги

Для каждой птицы есть свои сезоны -
Из лета в лето шастают домой.
И только две знакомые вороны,
Весь год  почти работают со мной.

Они на "юг" частенько уезжают,
Садясь вальяжно на пустой думпкар.
Затем на "севере" с породой их встречаю:
"Ну, что привет!" Они мне дружно: "Кар!"

Я далеко не рьяный орнитолог -
А, может быть, совсем наоборот,
Но взгляд подружек чёрненьких мне дорог.
Боюсь гадать, чем вызвал их почёт...

Масть совершенно наша не похожа,
Хотя в душе бывает и темно.
Для всех не будешь ты всегда хорошим,
От этих мыслей больно и смешно.

Все ангелы -  хранители от Бога,
Окраски белой - люди говорят.
А эти две не мыслят так глубОко,
По всем расчётам я для них как брат.

Сейчас вот-вот почти что закурили,
Стащив окурки, дал бы кто огонь.
А мне на миг, пожалуйста, их крылья,
Хочу увидеть мир со всех сторон...


Рецензии