Станция твоя

Напротив меня мой друг
И нам пора прощаться,
Станция твоя, выходи,
Если что, на обратном пути возвращайся.
Время зря не теряй,
Походи, почитай, поучи,
Я ещё раз проеду мимо,
Ты ещё раз ко мне зайди.

Я взгляну на тебя и кто знает, что после этого произойдёт?
Может вдруг увижу в тебе нечто новое,
Может и вовсе это будет последняя встреча,
И мы с тобой не встретимся вновь.

Заходи другой,
Здесь уже всё готово для тебя.
Лишь кружка чая остыла, но ничего,
Присаживайся, давай начнём наш разговор.

Что же ты делал на улице?
Ждал, когда поезд придёт?
Поезд пришёл, дверь открыта, я напротив сижу,
Дальше что, будешь ждать, пока я заговорю?
Скажи хоть слово, дай понять, что тебе важен наш разговор.
Один такой же молчун сошёл на этой станции,
Ты остаешься тут или следом за ним пойдешь?

Ты стоял на перроне битый час, а мог навстречу пойти.
Расскажи, кого повстречал, писал ли ты письма,
Расскажи, что ты делал всё это время?
Вижу, ноги свои истоптал, наверное, долго ходил на одном месте.

Друг напротив друга,
Между нами завязался диалог.
Ты больше не ждёшь, ты действуешь,
Наконец-то со мной рядом тот, кто верит в свои действия.

Поезд остановился вдруг:
Уходишь ли ты и заходит другой?
Может предложишь вдвоём нам сойти с этого поезда?
Что же за станция, где мужчины выходят одни, затем заходят другие..
А женщины сидят за окном и ждут, когда их с собой позовут.

Станция твоя, выходи, дверь открыта.
Рука моя тянется к твоей,
Выйдем мы вдвоем или ты пойдешь один,
Сейчас мы всё увидим.


Рецензии