Настроение

                С утра хочу зарёю быть,
                К обеду зацвести весною,
                А вечером лною плыть,
                Не разлучаясь с тобою.
                Кружиться в лёгком бальном танце,
                Смотреть в глаза влюблённой
                И отразиться в паркетном глянце
                Любовью окрылённой.
                Я опьянить, очаровать хочу
                Любовью неземною.
                Попробуй потуши свечу,
                Когда горит она с тобою.
                Я знаю, ты не открывал Америк,
                Но мир в стихах открыл,
                В твою любовь мне хочется поверить,
                Былую юность во мне ты окрылил.
                Мне так близко то чувство молодое
                И твой неистовый румянец на щеке,
                Останусь я для памяти звездою,
                Росинкою в несорванном цветке.

                1978


Рецензии