В летопись

Слова легки,что веры нету им,
Как дуновенье летних ветерочков
И лишь гусарам-братьям боевым
Поешь в минутную отсрочку.

Пылающ взгляд,а сколько жизни в нем,
Дурманом слов ты сердце окрыляешь,
В любви безпроиграшной балуешься с огнем,
Но знаешь,что ожоги оставляешь.

C гитарой-спутницей своей,
Обласканный не раз людской молвою,
Хотя знавали из крестьян побоевей,
Но тайну снегом со Смоленщины укрою.

Ты был хорош под ролью седока
И лошадь гарцевала под тобою,
Величьем свое имя осеня,
Ты в летопись вписал своей рукою.

    Д.В.Давыдову-Герою 1812 г.


Рецензии