Марта

Марта дрожит от холода точно лист,
Марта греет руки в огне плиты.
Под Мартой - город противный все тянет вниз;
Город из падали, зла, нищеты...

Марта ходит по кухне не пряча дрожь
И боится шума в своих ушах.
Марта слышит, как в город приходит дождь,
Марта хочет выпить, когда одна...

Марта находит водку, находит ром...
Выливает жидкости в унитаз...
Марта шагом измерила весь свой дом,
Написала в Twitter, включила джаз.

Марта прячется в се;ти от всех проблем.
И, не видя строчек, читает вслух.
Голос у Марты низкий, и тих совсем,
Голос Марты - черный большой паук.

На часах половина от трёх утра.
Марта уже начала привыкать.
Марта ложится в ванну, включает кран;
Повторяет только: не спать, не спать...

Без семи минут уже пять на часах.
И Марта готова встречать рассвет.
Марта идёт на крышу сквозь боль и страх...
Но где мёртво солнце - рассвета нет...


Рецензии